您现在的位置:
首页>图片新闻

县纪委监委召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-11 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

3月9日下午,县纪委监委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委和县委部署要求,对县纪委监委开展党史学习教育进行部署安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈文远出席会议并作动员讲话。

会议指出,今年是中国共产党成立一百周年、“十四五”开局之年。纪检监察机关作为政治机关,必须进一步提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为重大政治任务,切实增强开展党史学习教育的责任感和紧迫感,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要突出重点关键,推动党史学习教育扎实有序开展。要精准把握党的思想伟力,坚定不移用党的创新理论武装头脑。要旗帜鲜明讲政治,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。要深刻领悟初心使命,强化基层监督,抓好“我为群众办实事”实践活动。要切实增强风险意识,坚持不懈有效化解腐败风险挑战。要始终保持奋斗精神,持之以恒加强自身建设,勇做新时代泰山“挑山工”。

会议要求,要加强组织领导,切实保障党史学习教育的高标准、高质量。要扛起政治责任,领导班子强化示范引领,保证各项任务落到实处。要创新方式方法,用活红色资源、搞活教育形式,生动鲜活开展党史学习教育。要强化统筹衔接,把学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。要加强宣传引导,把学习党史与建党一百周年庆祝活动有机结合,营造浓厚舆论氛围。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统