您现在的位置:
首页>党风政风

东平县纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2021-01-04 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

近日,东平县纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题。

商老庄乡中心小学副校长韩道刚违规操办搬迁新居宴席问题。2020年9月27日,韩道刚任商老庄乡中心小学副校长期间,因搬迁新居在工作日中午操办宴席并饮酒,违反中央八项规定精神、廉洁纪律。2020年11月,韩道刚受到党内警告处分。

东平县公路事业发展中心王台站党支部书记孙连营、驾驶员(借调)郑善登使用公车加油卡为私家车加油问题。2020年10月1日,孙连营在担任县公路事业发展中心王台站党支部书记期间,使用公车加油卡为其私家车加油218.65元;郑善登借调县公路事业发展中心任驾驶员期间,用其保管的公车加油卡为其私家车加油191.36元。以上2人违反中央八项规定精神、廉洁纪律。2020年12月,孙连营、郑善登分别受到党内警告处分。

梯门镇北陈庄村党支部书记、村委会主任陆书军,村会计王尚来,村党支部委员武士华违规发放补贴等问题。2015年2月至2018年6月,北陈庄村违规列支招待费3170元;2015年2月,北陈庄村集体违规向村两委干部发放补贴共计12000元,其中陆书军、王尚来、武士华分别领取补贴3000元,3人对以上问题负有直接责任,均违反中央八项规定精神、廉洁纪律。2020年10月,陆书军、王尚来、武士华分别受到党内警告处分。

旧县乡大吉城五村党支部委员、村委会委员孟庆祥, 党支部委员、村委会委员、计生主任卢君君违规公款吃喝等问题。2013年1月至2014年1月,孟庆祥任村党支部委员、村委会委员、村会计期间,村集体在办理村务工作中请客送礼,挥霍集体资金55159元,其中,吃喝招待费用共计42241元,送礼费用12918元;卢君君任村委会委员、村计生主任期间,村集体在办理村务工作中请客送礼,挥霍村集体资金49151元,其中,吃喝招待费用36233元,送礼费用12918元。2人对以上问题负有直接责任,均违反中央八项规定精神、廉洁纪律。2020年11月,孟庆祥、卢君君分别受到党内严重警告处分、党内警告处分。

县纪委监委有关负责人指出,上述4起违反中央八项规定精神问题,有的旧风难移,借婚丧喜庆之机违规收受礼品礼金;有的巧立名目,违规发放津补贴;有的陋习难改,公款吃喝、公款送礼;有的贪图小利,私车公养。这些问题的存在,反映出在持续正风反腐高压态势下,仍有个别党员干部纪律规矩意识淡薄,心存侥幸、顶风违纪,奢靡之风不戒、享乐习气不改,必须严肃处理。

县纪委监委有关负责人强调,纠治“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全县广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,时刻绷紧作风建设这根弦,严格遵守廉洁自律各项规定。各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,持之以恒落实中央八项规定精神,切实加强教育管理、监督检查和制度建设,持续巩固拓展作风建设成效,坚决防止“四风”问题老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。各级纪检监察组织要坚持问题导向,强化日常监督,坚守重要节点,紧盯薄弱环节,聚焦关键少数,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统