您现在的位置:
首页>派驻工作

认真履行日常监督核查职责 提升监督工作质效

时间:2020-09-22 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

东平县纪委监委各派驻纪检监察组紧紧围绕县纪委监委总体工作部署,统筹推进对所负责部门的日常监督检查工作,取得明显成效。

抓早抓小,充分发挥派驻的优势。以落实制度为抓手,督促部门单位按规定向派驻纪检监察组报备工作制度、派驻纪检监察组列席派驻单位会议制度、监督谈话制度,增强规矩意识。主动融入,每个节点向党员干部早打招呼早提醒,通过短信提醒、工作群提示、明察暗访等多种方式向党员干部敲警钟,严防“节日病”发生。突出重点,开展落实党风廉政建设主体责任、“以案促改”等专项检查,对部分单位制度落实不到位、管理滞后方面的问题及时提醒,对存在的违规违纪问题及时问责整改,推动派驻监督工作与部门业务发展互促共进。

重点核查,不断提升监督实效。注重学习提升,紧跟新形势新任务需要,认真学习党章党规党纪和法律法规,突出抓好《监察法》《纪律处分条例》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》的学习运用,严格执行审查调查工作规范化要求,提高政治站位,增强监督本领。深挖细查问题线索,对案管室交办的问题线索统一研判处置意见,及时研究核查方案,全面深入展开核查,担当尽责。进一步加强协调,增强工作合力,与执纪审查、案件监督管理、案件审理等部门一起形成纪检监察的工作合力。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统