您现在的位置:
首页>队伍建设

东平县:加快干部队伍建设 促进年轻干部成长

时间:2020-09-22 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

近年来,东平县纪委监委着力在打造高素质专业化纪检监察队伍上下功夫,积极发挥新时代年轻干部善学善善用优势,通过培养历练、实践锻炼,促使年轻纪检监察干部成长成才,尽快“出道”挑大梁。

深化思想建设,坚定理想信念。强化政治思想建设,将集体学习与个人自学有效结合起来,创新学习形式和内容,在严格落实“三会一课”制度的同时创新性开展“东原清风”学习论坛,组织参观县工委纪念馆、县反腐倡廉警示教育基地等教育场所,开展演讲比赛、交流论坛等,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围,坚定年轻干部的政治信仰和廉洁从政意识。

加强以案代训,提高办案本领。将监督检查、审查调查、巡察等业务岗位作为锻炼干部的重要平台,通过交流轮岗、以案代训、组建联合审查调查组等,有计划地把年轻干部安排到一线、关键吃劲岗位扎实历练,让纪检干部在打硬仗、扛重活、攻难关中锤炼过硬本领。同时,定期组织全县纪检干部开展业务培训和岗位练兵活动,在学习知识的同时开展模拟演练,在实战中培养和检验干部。

坚持严管严教,筑牢廉洁防线。要求年轻纪检监察干部严格执行《山东省纪检监察干部“十严禁”》,由干部监督室牵头,创新监督方式,加强日常管理,对履职尽责等情况进行监督检查,坚决杜绝对纪检监察干部管理失之于宽、失之于软的现象。同时,开展谈心谈话和家访活动,将监督延伸到“八小时之外”,对纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,筑牢年轻纪检监察干部廉洁自律防线。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统