您现在的位置:
首页>宣传教育

梯门镇:坚持关口前移 加强教育监督

时间:2020-09-22 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

近年来,梯门镇纪委始终坚持关口前移、加强监督的原则,狠抓党员干部的教育和监督,有效防止和减少了党员干部违纪违法现象,信访案件明显减少。

一是强教育、重警示、筑牢思想防线。以“廉政教育周”为载体,开展形式多样的教育活动,加强对党员干部的思想教育,使之牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升自身的精神境界,自觉做廉洁奉公的表率。同时,通过典型案例,以案明纪、以案说法,特别是用发生在身边的真实案例来教育广大党员干部。经常开展提醒谈话,警钟长鸣,使广大党员干部明纪法、知敬畏、守底线。

二是抓监督、重传导、实现全面覆盖。充分挖掘监督资源,发挥各站所负责人的能动性,层层传导压力,层层压实监督责任,形成由镇纪委专责监督,有关部门职能监督及村两委日常监督、群众民主监督的阶梯监督格局,实现监督全覆盖。在监督中及早发现问题,抓早抓小,有效预防和减少违规违纪案件的发生。











0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统