您现在的位置:
首页>派驻工作

扎实开展日常监督检查工作

时间:2020-09-16 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

东平县纪委监委派驻纪检监察组在工作中认真履行监督职责,着力完善监督机制,提升监督效能,贯通运用“四种形态”,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。既着眼于提高站位、突出重点抓大事,也着力于做细做实、夯实基础抓日常,切实推动监督工作的高质量发展。

紧盯“关键少数”、重点环节、重要部位,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新表现新动向,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,紧盯违规公务接待、财务管理不严等典型而具体问题,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,着力把日常监督、长期监督抓细抓深抓实,推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。对苗头性、倾向性问题进行处置和预防,从一份建议入手,从一次提醒开始,逐步破解“咬耳扯袖”“红脸出汗”这一知易行难的日常监督课题,从而达到筑牢思想防线、堵住制度漏洞、教育党员干部、实现警钟长鸣的目的,切实提升派驻监督实效。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统