您现在的位置:
首页>监督审查

沙河站镇:多举措做好村级监督管理工作

时间:2020-09-16 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

近年来,东平县沙河站镇纪委高度重视对村级的监督管理,积极探索适合村干部成长的权力运行监督体系,着力强化对“一把手”的监督和制约。

一是抓好警示教育。牢牢把握理想信念坍塌是党员领导干部特别是村支部书记出问题的主要根源,在廉政宣传、教育引导上多下笔墨,注重从源头上预防和遏制变质变味。沙河站镇积极组织村支部书记,部门负责人开展廉政警示教育活动,用身边人身边事警示村干部知敬畏、存戒惧、守底线。

二是做好监督工作。结合县纪委要求,沙河站镇在全镇范围内开展监督检查,特别针对村干部危房改造、低保办理、扶贫项目建设、“一户多宅”清理等领域优亲厚友、微腐败及侵害群众利益行为做好监督检查工作。

三是督促整改落实。借助巡察、审查调查加强对村干部权力运行的监督和制约,紧盯部分村干部不愿接受纪委监督的难点问题,以巡察反馈问题抓落实,以借力用力的方式对村干部权力运行进行监督。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统