您现在的位置:
首页>队伍建设

东平县:鼓励干部担当作为 激发干部干事创业热情

时间:2020-09-16 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

近年来,东平县纪委监委深入学习贯彻习近平总书记“三个区分开来”重要思想,把加强监督和正向激励结合起来,下发《关于加强监督保障激励干部担当作为的通知》。今年以来,东平县纪委监委共实施容错纠错2起3人,澄清保护2起2人,极大调动广大干部的积极性、主动性、创造性。

精准把握容错纠错,提振干部干事创业精气神。深入学习贯彻《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,紧扣《办法》规定的10种从轻减轻情形以及4种免责情形,在应容尽容的同时,准确把握界限,做到严格依纪依规。

及时澄清正名,消除干部疑虑轻装上阵。建立健全澄清保护机制,加强与组织、公安、检察、信访等部门的信息沟通和协作配合,及时发现和处理诬告陷害信访举报。注重澄清效果,有针对性的制定澄清正名方案,通过召开澄清通报会、公开通报、出具书面说明等适当方式,为受到诬告陷害的党员干部进行公开“正名”。

做好关爱回访工作,激励干部放下“包袱”再出发。在回访中切实做到回访被问责干部帮助改进错误、回访涉案单位堵塞制度漏洞、回访举报人员反馈办理结果。同时,及时督促党组织切实履行主体责任,加强对受访同志的日常教育,注重抓早抓小抓苗头,达到“回访一人、教育一片”的警示教育作用。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统