您现在的位置:
首页>党风政风

斑鸠店镇:督导防汛工作

时间:2020-09-11 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

8月份,汛期已至,为加强防汛工作,及时掌握和传递水情,快速应对突发事件,斑鸠店镇纪委把防汛督查作为当前一项重要工作来抓,及时成立防汛工作督察组,实地督查各村、社区防汛工作组织落实情况、人员在岗情况、防汛重点工作掌握情况及防汛物资储备情况,确保防汛工作落实到位。

在督查中,镇纪委要求:一要强化责任意识,防汛工作切实关系到每一位群众的生命财产安全,每位村干部要严格落实镇党委、政府防汛抗洪工作部署,深入防汛一线,靠前指挥;二要严守工作纪律,镇村防汛队伍要严格执行值班和重大事项报告制度,遵守工作纪律,尽职履责,随时掌握和及时处理上报情况,确保斑鸠店镇人民出行交通安全。

最后,镇纪委完善防汛预案,跟踪督查落实。镇纪委监察组牵头,组织专项督查组,对各村的防汛工作对照“预案”定期督查,一周一通报,对履职不到位,造成群众利益受到损失的,按照县纪委监委“漠视群众利益专项整治”有关要求问责、追责,倒逼防汛责任落实,确保把汛情灾害损失降到最低。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统