您现在的位置:
首页>宣传教育

东平县:多措并举抓好党风廉政宣传教育工作

时间:2020-09-11 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

近年来,东平县纪委监委坚持挺纪在前、关口前移,把党风廉政宣传教育作为反腐倡廉的一项重要基础性工作来抓,多措并举,不断创新,让纪律教育在党员干部中入眼、入脑、入心。

构建宣传教育平台,常念“紧箍咒”。一是创建反腐倡廉警示教育基地,接待全县党员干部参观学习,进行政治洗礼,警示教育党员干部廉洁自律、拒腐防变。2019年以来,共接待90余部门单位共计4000余人次参观学习。二是建设廉政文化示范点,各乡镇(街道)结合基层党建示范点、乡村振兴示范点建设,规划嵌入廉政文化内容,在基层党员群众中宣讲廉政教育。目前全县14个乡镇(街道)均打造廉政文化示范点。

编制廉政宣传教材,常补“纪律钙”。一是拍摄廉政教育专题片,针对十八大以来不收敛不收手的典型案例进行专题拍摄,组织全县各县直单位、各乡镇(街道)集中观看学习。二是印发漠视侵害群众利益问题典型案例读本,将近年来我县查处的漠视侵害群众利益问题,分三个领域分类编写,便于广大党员干部进一步认识和理解漠视侵害群众利益问题,知敬畏、存戒惧、守底线。

开展廉政宣传教育,聚力“大宣教”。由全县各个单位推荐的熟悉法律知识、富有宣讲经验的专家学者型人才组成廉政教育宣讲团,到各单位开展廉政宣讲,加强对全县各级党组织和广大党员干部、公职人员全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势教育、纪法教育。自廉政教育宣讲团组建以来,共进行宣讲40余次。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统