您现在的位置:
首页>党风政风

东平县:驰而不息纠正“四风” 持续推进作风建设

时间:2020-08-24 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

今年以来,东平县纪委监委注重在纠正损害群众利益行为上动真碰硬,深入推进中央八项规定精神的落实,持续聚焦“四风”、惩治“四风”,严肃查处发生在群众身边的作风和腐败问题,切实把执政为民的理念落到实处。

强化正风肃纪,持续纠治“四风”。 紧盯“四风”新形势、新动向,从解决群众反映最强烈的突出问题入手,组成7个察访组,开展元旦、春节、五一、端午及“两会”期间等重要节点“四风”问题察访,对商场超市、宾馆酒店、土特产商店等场所开展明察暗访400余批次,严查公车私用、违规相互宴请、出入隐蔽场所等违规违纪行为,持续保持正风肃纪高压态势。

加强日常监督,解决突出问题。紧盯形式主义官僚主义问题,持续推进“四风”向实处整改。从领导机关和领导干部抓起、改起,深入纠治贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、层层加重基层负担等突出问题。1-7月,查处形式主义、官僚主义问题23起35人,给予党纪政务处分20人,通报曝光21起26人。

加大问责力度,强化责任追究。始终坚守政治担当,对于符合问责情形的行为和干部坚决问责,做到敢于问责,既追究当事人的直接责任,又追究有关人员的领导责任,对发现的享乐主义、奢靡之风典型问题,一律从严查处,典型案例一律通报曝光,强化震慑效果。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统