您现在的位置:
首页>队伍建设

东平县:“三个强化”不断加强纪检监察干部队伍建设

时间:2020-08-24 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

东平县纪委监委始终把践行“两个维护”作为持续深化改革、做好新时代纪检监察工作的根本,牢固树立“四个意识”,围绕监督执纪问责工作主线,聚焦主责主业,从严教育、从严管理、从严监督,坚定不移打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

强化政治建设。加强县纪委常委会政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。把党建工作作为开展业务和队伍建设的总统领,将党建工作与纪检监察业务工作同谋划、同部署、同落实,做到“两手抓、两手硬”,着力打造过硬党支部。自去年5月以来,先后组织开展义务植树、疫情防控捐款、社区志愿服务、“学思践悟”五四青年论坛等活动,丰富机关党建文化内容。

强化干部培养。建立年轻纪检干部培养带教模式,领导班子成员作为培养带教,带教所领导干部,其再带教年轻纪检干部,以帮带的形式推进干部队伍建设,促使机关年轻干部成长有路径、有平台、有老师、有目标。组建乡镇(街道)联合审查调查组,根据实际工作需求,选拔乡镇年轻纪检干部,配至各纪检监察室,由各部室主任、办案业务骨干担任“导师”,带领参训干部参与具体案件查办、信访处置等工作,在实战中面对面传授谈话技巧、取证经验,进一步提升受训干部的综合素质和审查调查能力。

强化能力建设。去年5月以来,组织全县纪检监察干部集中学习中央纪委国家监委干部培训教材,实现县乡两级纪检监察干部培训全覆盖,使全体纪检监察干部进一步领会了法规立法宗旨和纪律要求,强化纪律管理,提升业务素质。在今年疫情防控期间,组织开展纪检监察应知应会知识学习,利用纪检监察内网开展全员培训,参加上级纪委监委举办的各类视频培训班,为更好履职打下坚实的理论基础和思想基础。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统