您现在的位置:
首页>宣传教育

东平县:教育先行严问责 推动落实见成效

时间:2020-08-24 信息来源:泰安市纪委市监委网站 打印】【关闭

东平县纪委监委成立廉政宣讲员队伍,对外开展党风廉政建设和反腐败工作宣讲,加强对全县各级党组织和广大党员干部、公职人员全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势教育、纪法教育。

组建优质队伍。以县纪委监委机关、县委巡察机构、县委党校、法院、检察院、财政局、审计局、农业农村局等单位推荐有较强的党的建设理论功底,熟悉党章党规党纪和相关法律法规,或者有较丰富的执纪执法工作经验和党规党纪、法律法规宣讲经验的专家学者型人才,选拔廉政宣讲人员13人。

明确宣讲内容。宣讲内容主要是形势政策类、纪检监察业务类、部门行业类,并紧密联系被宣讲单位实际,从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、中央八项规定及实施细则精神落实、财经纪律法规执行等方面,有针对性地开展纪法教育,传递反腐“声音”。

建立长效机制。建立廉政宣讲长效机制,对廉政宣讲人员实行动态管理,不断壮大宣讲人员队伍。同时,不定期开展宣讲大比武,确保人才的发掘培养和人员素质的提升。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统