您现在的位置:
首页
>信息公开>巡视巡察

十四届东平县委第八轮常规巡察全面启动

时间:2020-06-05 信息来源:东平县纪委监委 打印】【关闭

按照十一届省委第七轮巡视工作动员部署会议“巡视巡察省市县‘三级联动’”有关要求,十四届东平县委第八轮常规巡察工作近日全面启动。

十四届东平县委派出3个巡察组采取“一托二”“一托三”方式对东平街道、商老庄乡、大羊镇3个乡镇(街道)党(工)委开展巡察“回头看”,对3个乡镇(街道)所辖146个行政村(城市社区)和县扶贫开发办、县生态林业发展中心、县河道管理保护中心、县畜牧兽医服务中心、县腊山管理局等5个县直单位开展常规巡察。巡察对象为乡镇(街道)党(工)委、县直单位领导班子及其成员和县委管理的其他党员干部;行政村(城市社区)党组织班子及其成员。重点聚焦“六个围绕、一个加强”开展政治巡察:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。行政村(城市社区)巡察聚焦基层党建、村级党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚三大工程、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴、征地拆迁、农地非农化、不担当不作为及形式主义官僚主义问题集中整治、村集体“三资”管理、“三务”公开、惠民惠农政策落实、民生工程、生态环保、教育医疗、食品药品安全等重点领域,着力解决基层党组织和党员干部中长期存在的问题、群众反映强烈的突出问题和老百姓的具体需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

根据工作安排,本轮巡察时间为2020年5月29日至8月28日,各巡察组巡察范围、举报电话、邮政信箱、举报电子邮箱公布如下:

县委第一巡察组负责对东平街道党工委开展巡察“回头看”,对东平街道所辖74个行政村(城市社区)和县腊山管理局开展常规巡察。

举报电话:15253899004(接听电话时间为:工作日早8:00—晚18:30),可接收短信。

邮政信箱:东平巡察专用邮政001信箱;收件人:中共东平县委第一巡察组。

举报电子邮箱:dpxwxcz04@163.com。

县委第二巡察组负责对商老庄乡党委开展巡察“回头看”,对商老庄乡所辖35个行政村和县扶贫开发办、县生态林业发展中心开展常规巡察。

举报电话:15066718002(接听电话时间为:工作日早8:00—晚18:30),可接收短信。

邮政信箱:东平巡察专用邮政001信箱;收件人:中共东平县委第二巡察组。

举报电子邮箱:dpxwxcz02@163.com。

县委第三巡察组负责对大羊镇党委开展巡察“回头看”,对大羊镇所辖37个行政村和县畜牧兽医服务中心、县河道管理保护中心开展常规巡察。

举报电话:13563817003(接听电话时间为:工作日早8:00—晚18:30),可接收短信。

邮政信箱:东平巡察专用邮政001信箱;收件人:中共东平县委第三巡察组。

举报电子邮箱:dpxwxcz03@163.com。




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统